新年のご挨拶

謹んで新年をお祝い申し上げます。
旧年中は多くの皆様に大変お世話になりました。何より新型コロナウイルスの影響で当初の計画や事業が中止や変更となってしまいましたが、行政をはじめ各種団体、全国の同志のお力添えを賜り、メンバーで一丸となり運動を続けることができました。まずは会を代表して心より感謝御礼申し上げます。

私たち藤沢青年会議所の運動は本年で56年目となります。
本年は『変革者たれ~ゼロからイチにする運動を起こそう~』を掲げて3委員会3会議体で一年間活動をしてまいります。

2021年は東京2020大会をはじめ昨年に止まってしまった時間が徐々に動き始めます。新型コロナウイルスの様なパンデミックや自然災害など、あらゆる災害、あらゆる困難は常に私たちの生活の隣にあります。そんな時にこそ私たち青年が率先して立ち向かい、大切な命や暮しを守れるように、横にも縦にも繋がりを増やし、太く長くしていくことで地域に必要とされ、地域のお役に立てるような存在へとさらに成長できるように挑みたいと思います。

2021年度も志熱きメンバーが一丸となり、全力で運動を進めていきたいと存じますので、皆様のより一層のご指導を賜ります様何卒よろしくお願い申し上げます。

皆様にとりまして幸多き年となりますことを祈念申し上げます。

一般社団法人藤沢青年会議所
2021年度理事長 石井世悟 拝