9月例会「To Live Together」~多種多様な力をあわせて一つの大きな力へ~ のご案内

藤沢に住む家族に高齢者がいる方。藤沢に住む青年経済人を対象にオンライン講演会を開催致します!
オンライン講演会では1部、2部にて各講演会を開催致します。
1部講演会では、(一社)シニア消費者見守り倶楽部の代表理事 岩田美奈子氏による、給付金詐欺をはじめとする様々な詐欺犯罪のやりくちや、騙されないようにするための方法などを学んでいただき、今後被害に遭わないためにどうすればよいのかを学んで頂ける内容となっております!

2部講演会では、ITジャーナリスト 三上 洋氏による、今後の新しい生活様式の一部として、インターネットを利用したリモートを活用する事は当たり前の時代となります。その知識、今後の展開や、新しい生活様式の中で安全に快適に生活できる知識持ち帰っていただける内容となっております!

開催方法はWeb会議システムZoomを使用し、新型コロナウィルス感染拡大防止を徹底致します。
下記応募フォーム、またはチラシ記載のQRコードにて申し込みフォームがありますので、よろしくお願い致します!

日付:2020年9月24日(木曜日)
時間:18:30分頃より、随時Zoom会議システムにて受付
定員:定数に限りがありますので、先着順とさせていただきます。
場所:Web会議システムZoomにて開催
費用:無料
応募方法:応募フォームをご利用ください。
応募締め切り:9月16日まで

募集チラシ

今回の事業はインターネットを利用し、情報端末を使用します。
ご参加希望の方は、各自情報端末をご準備頂き、参加の際の通信料等は参加者各自のご負担になりますのでご了承ください。
個人情報の取り扱いに関しては一般社団法人藤沢青年会議所のプライバシーポリシーに則り事業は実施いたします。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
一般社団法人藤沢青年会議所
地域共生社会推進委員会
担当:戸田(090-4815-5325)
  :仙場(080-3388-3355)