神奈川ブロック全体会議に参加してきました

2月1日(土)、厚木の地にて開催された、公益社団法人日本青年会議所関東地区神奈川ブロックの第1回ブロック全体会議に参加してまいりました。
会議では本年度神奈川ブロック協議会の向島史朗会長による所信表明のほか、ブロックで行われる各委員会・会議体の活動についても発表がされました。

神奈川ブロックは、県内21個の青年会議所から出向したメンバーにより構成される、神奈川県全県を活動範囲とした組織です。
本年度は藤沢青年会議所からも複数の出向者が出ており、引き続き出向者支援も含めながら、ブロック事業に参画してまいりたいと考えております。

また、同日に神奈川県内各種行政・団体との防災協定である「CHARMかながわ」の調印式も挙行されました。
地域に密着した青年会議所として、市民の安全安心を守る地域防災にも取り組んでまいります。